事業の内容

 「ふるさと認証食品」とは、主原料が100%埼玉県産で、食品添加物を極力使用しないなど、県が定める品質基準を満たしていることを認証された加工食品です。認証商品には認証ロゴEマークのついたシールを貼付でき、認証期間は3年間です。

 本校では、埼玉県産強力粉「ハナマンテン」、薄力粉「さとのそら」を利用したパンの商品開発を行う目的で2017年より食品流通科 開発研究班を立ち上げ、継続的に研究を行っています。

 この「ふるさと認証食品」の学校単位の認証登録は初めてです。埼玉県農林部春日部農林振興センターより認証書を授与されました。

ふるさと認証食品『梨くるみパン』販売まで

 → 

                 ↓

 ← 

          ↓

    →    

                 ↓

 ← 

          ↓