PTA・後援会事業計画

総会資料 事業計画.pdf

なお、PTA・後援会以外の行事予定は、該当ページをご参照ください。

お知らせ

第2回PTA・後援会理事会 および 第1回卒業準備委員会のお知らせ(PTA)

日ごろからPTA会員・後援会会員の皆様には、御理解と御協力をいただきありがとうございます。

延期になっておりました理事会と卒業準備委員会について、時程と会場が決定しましたので、クラス理事(役員)様宛に生徒を通じてお知らせを配布いたしました。

ご確認いただき、御出席くださいますようお願いいたします。

なお、お知らせの内容は以下のPDFファイルでご確認いただけます。

令和3年度 第2回P・後常任理事会 理事会通知文 .pdf

PTA秋の交通安全運動の中止のお知らせ(渉外部)

秋の交通安全運動は、中止となりました。

担当の生活委員の活動はありません。あわせて、記録係の広報委員の活動も中止です。

お忙しい中予定していただいた役員の皆様には、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

PTA行事のご報告:学年別PTA

学年別PTA

実施日:令和3年7月10日(土)

例年夏休み前に開催されている学年別PTAですが、今年は一年ぶりに全学年で開催されました。(昨年度は三学年のみ実施)

今回は学年別PTAのほかにも、延期になっていた学級懇談会も併せて開催されることとなり、盛り沢山の内容となりましたが、200名を超える多数の保護者の皆様にご参加いただきました。

放課後の時間帯には、草花や野菜の販売もあり、担当の生徒たちが大忙しになる盛況ぶりでした。

今後は感染症対策のため、学校行事やPTA行事の中止や変更もあるとは思いますが、保護者の皆様にご参加いただける行事の際にはどうぞお気軽にお越しください。

PTA・後援会理事会・卒業準備委員会の延期のお知らせ(渉外部)

9月4日(土)に予定されていました第2回P・後  常任委員会、理事会および第1回卒業準備委員会を、10月2日(土)に延期することに決定いたしました。

当日の時程や会場は、決定次第お知らせいたします。

第1回P・後フェスタ準備委員会の中止について(お知らせ)

令和3年8月21日(土)に予定しておりました、第1回P・後フェスタ準備委員会につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、誠に残念ではありますが中止とすることにいたしました。

開催にあたり、御準備いただいていたところですが、御理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

野菜の栽培管理について および 令和3年度第2回PTA・後援会理事会の開催について(通知)

クラス理事(役員)様宛に、生徒を通じてお知らせを配布いたしました。御確認いただき、御出席くださいますようお願いいたします。またP・後理事会の出欠については、9月1日(水)までにお返事いただけますようお願いいたします。

なお、お知らせの内容は以下のPDFファイルで御確認いただけます。

野菜の栽培管理について.pdf

令和3年度 第2回P・後理事事会通知文.pdf

今後、変更がある場合はHP上でお知らせいたします。

学年別PTA・学級懇談会のお知らせ(PTA)

日ごろからPTA会員・後援会員の皆様には、御理解と御協力をいただきありがとうございます。

全保護者様宛に、生徒を通じてお知らせを配布いたしました。御確認いただき、御出席くださいますようお願いいたします。

学年ごとに異なりますので、ご注意ください。

第3学年 学年PTA学級懇談会通知文.pdf

第2学年 学年PTA学級懇談会通知文.pdf

第1学年 学年PTA学級懇談会通知文.pdf

第1回PTA・後援会理事会のお知らせ(PTA)

クラス理事(役員)様宛に、生徒を通じてお知らせを配布いたしました。御確認いただき、御出席くださいますようお願いいたします。また出欠については、5月28日(金)までにお返事いただけますようお願いいたします。

令和3年度第1回P・後理事会通知文理事宛.pdf

令和3年度PTA・後援会総会について

5月8日(土)に開催を予定しておりましたPTA・後援会総会につきましては、先日配布しましたお知らせの通り、感染症対策のためやむを得ず開催を中止とさせていただきました。

つきましては、配布しました総会資料をもって、紙面にて御審議いただきたいと存じます。

協議事項の各内容について、御質問・御意見がある場合は電話、FAX、郵送等で5月末日までに御連絡いただきますようお願いいたします。(様式は特にありません。)

議事について、御承認いただける場合は、承認の連絡は不要です。

次回のPTA関連行事は、6月5日(土)第1回PTA・後援会常任理事会、理事会です。

事前打ち合わせ会のお知らせ(PTA)

令和3年度PTA・後援会 総会および学級懇談会事前打ち合わせ会を次の通り実施いたします。

1 日時・場所  令和3年4月17日(土)

PTA・後援会監査会   9時30分~      大会議室

常任理事打ち合わせ 13時30分~14時15分 記念館

HR理事打ち合わせ   14時30分~16時30分 同窓会館 (受付14時15分~)

2 内容     委員会の編成、係決め

総会・学級懇談会日程、内容説明

P・後フェスタの進め方について

学級懇談会の役割分担等

※次回PTA関連行事は、5月8日(土)第1回P・後 理事会、総会、学級懇談会です。