学科日誌

食品流通科:関東地区学校農業クラブ大会で首から下げるはずだったネームプレートです。

8月20日に実施された関東地区学校農業クラブ大会に本科から多くの生徒が出場しました。

埼玉県鴻巣市「クレアこうのす」を会場に、関東地区の各県を勝ち上がったチーム、選手が

一堂に会し実施する予定はずだった大会はリモートで行われることになりました。

その大会で使用される予定だった、各選手の名前が印刷されたネームプレートが届きました。

このプレートを作成してくださったのは、埼玉県立児玉白楊高等学校の皆さまです。

出場する選手に対しておもてなす気持ちが、このプレートから感じることができます。

生徒を指導した立場からすると、このネームプレートを首から下げて発表する姿を見たかった思いが

とても強いです。

大会運営のためにご尽力くださいました関係者の皆さまありがとうございました。