学科日誌

食品流通科:埼玉県産の「さとのそら」を利用してパンを製造しました。

 埼玉県立総合教育センター江南支所よりいただいた「さとのそら」を利用して本科2年生がパン製造実習を実施しました。

 本科では日頃から県産小麦の商品開発を行っています。小麦の香り、食感をいかしたオリジナルの割合で美味しく仕上げることができました。

 本校は「令和3年度 オリンピック・パラリンピック教育推進事業 教育推進校」に指定されています。

オリ・パラを契機にテーマを「コロンビア共和国」とのコラボに決定しました。(7月8日の記事もご覧ください。)

他国の食文化、伝統、歴史を学びながら商品開発に活かしていきます。

埼玉の魅力ある農産物と外国の特産物を融合させた、創造性あふれる商品が完成することでしょう!!

 

埼玉県立総合教育センター江南支所の皆様いつもありがとうございます。大切に使わせていただきます。