部活動日誌

2013年8月の記事一覧

家庭部夏行事♪

今年も、部員の調理スキルアップと親睦を兼ねて家庭部恒例夏行事を28日に行いました。
←本日の食材。
3つのグル-プ(麺類調理、ジャンボプリン、白玉入りフル-ツポンチ)に分かれ、調理開始!
今年は、そうめんの他にラ-メンとそばを茹でました。
顧問による流す早さのチェック後、流しそうめん大会本番!
流したのは缶詰のミカン(定番)とチ-カマ・魚肉ソ-セ-ジのスライスと刺身こんにゃく!
(食品によって流れるスピ-ドが違うので箸使いの上手い、下手に差が出ます!)
 
流しそうめんをたらふく食べた後は、腹ごなしに運動を・・・・・
なんと、熱中症対策に水風船投げ大会!
もちらん、終わった後は掃除もバッチリ!宝探しのように1列に並んでゴミ拾い!
 
汗をかいた後は、デザ-トのフル-ツポンチと2リットルのジャンボプリンで・・・・・
暑かった夏ですが、2学期の杉農祭向けて部員の志気を高められた楽しい1日になりました。
0