部活動日誌

2014年2月の記事一覧

♪~ハッピ-バレンタイン~♪【家庭部】

家庭部恒例バレンタイン調理!
 雪も降ってきたので早めに終わらせないと・・・・・
今年のメニュ-は、トリュフチョコとア-モンドのチョコを作りました!
トリュフは、ウエハ-スを細かく砕いて、刻んで溶かしたチョコに混ぜて丸め、ココアをまぶして出来上がり!
縦に割ったア-モンドと洋酒に漬け込んだレ-ズンを、刻んで溶かしたホワイトチョコに混ぜて出来上がり!
どちらも、固まる前に手際よくやらないと・・・・・・
 
最後に、ラッピングして!
雪の降り積もる前に、できたてホヤホヤのチョコを持ち帰りました!
 
 

0