2014年6月の記事一覧
ランチデザ-ト♪(家庭部)
中間発表会の仕上げは、ランチデザ-トの会!
(今年のメニュ-はチョコタルトケ-キとゼリ-)
木曜日の放課後、調理実習をして翌日金曜日のお昼休みに、部員みんなでお弁当を持って調理室に集合して、試食会を開きます!
続いて、チョコレ-トを刻み生クリ-ムと牛乳を入れてチョコフィリングを作ります。
牛乳の分量を間違えて多めに入れてしまった部員。
慌ててず、手元にある材料で何とかする顧問。
ゼリ-の量をちょっと減らして、レシピに載ってないけど、ふやかしたゼラチンを投入して、タルト型に流し込みます。
その間に、ミカンたっぷりのオレンジゼリ-とグレ-プゼリ-を作りましょう。
********調理をした部員です。*********
(部員同士仲良くなれるように、調理実習のメンバ-決めは、毎回くじ引きで決めてます!)
そして翌日金曜日の昼休みに・・・・・
ちょっと幸せな、ランチタイムでした!
0
中間発表会(家庭部)
今年も中間発表会の季節がやってきました!(笑)
部員達の力作をご覧くださいい!
0