2022年1月の記事一覧

進路相談会 実施いたします(ブログ『知ろう!杉農』より)

今週1月22日(土)〔9:00~12:00〕 進路相談会を開催いたします。

先日、中学3年生の高等学校志望状況調査の結果も出たところですが、まだ志望校に悩んでいる、杉農を希望しているけれど学科を決めかねているといった中学3年生もいることと思います。

当日は、個別相談という形で担当より学校や学科、入試の説明を行い、質問にもお答えいたします。

中学生向けの行事は今回が最後になります。

学科選びに悩んでいる方、本校を志望校の1つとして考えていただいている方、まだ志望校に悩んでいる方など多くの方々の参加をお待ちしております。

説明会も体験入学も参加していないけれど入試も近づいてきて最後に話だけでも聞いてみよう、大歓迎です。

進路相談会については下記よりご確認ください。

【進路相談会】

~プロジェクト学習法を用いた授業で、体験的・実戦的に学ぶ杉農~

~農業を通して、協調性・社会性を育み、豊かな人間性を磨く杉農~

本年もよろしくお願いいたします(ブログ『知ろう!杉農』より)

令和4年(2022年)が始まりました。

本年も「杉戸農業高校」をよろしくお願いいたします。

新年を迎え、大学入試・高校入試と入試の時期が近づいてきました。

新年最初の更新は、学科紹介動画について御紹介します。

杉農を第1候補として考えつつも学科を決めきれていない方、まだ志望校を決められていない方にも動画をご覧いただいて杉農で何が学べるのか、学科ごとの違いは何か、少しでも知って、理解していただけたら幸いです。

下学科紹介動画はこちらから下

杉農プロモーション動画